baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Очень вкусная закуска vkusmyasa.ru

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » На ошибках учатся

На ошибках учатся

Категории статьи: Рыбацкие истории

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Отношения между участниками похода имеют немалое значение. В конечном итоге это сказывается на общем впечатлении о поездке. В данном случае все было не так радужно – среди нас оказался человек, который умел все лучше всех. Тогда мы предложили нашему другу проявить себя в каком-то одном деле, но из этого ничего не вышло, и было принято решение не обращать на него внимание. По всей видимости, еще перед походом нужно было хотя бы приблизительно распределить обязанности, чтобы не портить друг другу нервы, а получать лишь удовольствие.

Еще одна немаловажная деталь – распорядок дня. Наш день начинался приблизительно в час, в это время мы только вставали, затем предстоял завтрак, сборы лагеря. В конечном итоге выплывали в три, не раньше.

Ставить лагерь приходилось уже по темноте и все остальное делать под свет фонариков и с помощью такой-то матери. Но было несколько дней, когда поднимались в девять. Вдоволь нарыбачившись в течение дня, разбив лагерь и приготовив ужин, мы могли спокойно посидеть у костра, обсудить прошедший день и подумать о завтрашнем.


МЕТЕОСТАНЦИЯ

Хозяина станции звали Михаил. На Робинзона он похож не был, выглядел вполне интеллигентно. И вообще, его станция больше напоминала дачу. Были баня, несколько хозяйственных построек и огород. Узнав, что мы туристы, он нам высказал все, что думал о нашем брате. Оказывается, год назад такие же туристы, как мы, сожгли большой участок леса на его территории. Михаил живет по восемь месяцев на станции и в свободное время занимается охотой, поэтому понятна его обида. Но все недоразумения были улажены, и мы увидели истинного Михаила: на столе появились всевозможные деликатесы – соленая и копченая рыба, вяленое мясо и еще много вкусного.

После завтрака начали обследовать катамаран, осмотрели винт мотора: его можно было выбрасывать. В запасе был еще один, но им рисковать не хотелось. Рассказали Михаилу о наших планах, он сообщил, что это гиблое дело. На вопрос, как нам быть, Михаил предложил альтернативный вариант. Пеший переход в двенадцать километров до ручья Рыбный и по нему сплав с прекрасной рыбалкой до реки Меандра. Весь сплав составлял 150 км, при этом не требовался двигатель. Михаил, войдя в наше положение, предложил перевезти на своей лодке часть наших вещей к месту выхода из ручья.


ПЕРЕХОД

На следующий день, хорошо попарившись в бане, собирали рюкзаки. Получилось около 50 кг на брата. Имея опыт пеших походов по лесу и оценив свои физические возможности, поняли, что будем идти дня два. Все же настроились за пять часов покрыть это расстояние. Сказано – сделано, но как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Как мы шли и что пришлось услышать, можно рассказывать без конца. На исходе второго дня прибыли на место. Мои друзья, которые во время перехода просили добить их из ружья, в одночасье все побросали, схватили спиннинги и, забыв про усталость, бросились рыбачить. Собирать катамаран пришлось одному. После рыбалки все взялись за работу и в тот же день начали сплав.

Рыбалка на ручье оказалась изумительная, ловились в этих местах хариус, ленок, сиг, окунь, щука и, конечно же, таймень. Ради него все и затевалось. Как я уже говорил, нам все время везло, на ручье не было ни одного завала, так что шли не спеша, облавливая все ямы и плесы.

Страницы: 1 2 3 4


Вниз по течению реки Кантегир
Орловская городская газета стала бесплатной
Чивыркуйская Зимняя сказка
Госзаказ на поставку подвесных лодочных моторов
Рыбалка – спорт и отдых





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь