baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » На ошибках учатся

На ошибках учатся

Категории статьи: Рыбацкие истории

СПЛАВ ПО РУЧЬЮ

Ручей действительно оказался богатым на рыбу, она брала наживку на каждом втором забросе. Такое количество мы съесть не могли, поэтому большую часть выпускали. Ловили в основном на искусственную мышь, были также самодельные «бурундуки» размером с ладонь. Надо отметить, что на «мышь» ловились не только таймень и ленок, но и крупная щука. На блесну клевала вся рыба весом до двух-трех килограммов, причем рыбе было все равно, кто производитель блесен, китайская или всемирно известная фирма, видно, очень она была голодная. Самым большим трофеем стал таймень весом 28 килограммов. После фотосессии он был засолен и с аппетитом съеден, а голова взята в качестве трофея.

Надо отметить, что количество поклевок никак не зависело от времени суток, но самые большие таймени ловились в сумерках. У моих товарищей было по три спиннинга, но все пользовались спиннингами с тестом до семидесяти граммов, забрасывая им все блесны. Но запасной спиннинг желательно иметь, так как один все же был сломан в месте крепления катушки при вываживании крупного тайменя.

Во время сплава наш рацион в основном состоял из рыбы, но когда она надоедала, жарили грибы, иногда попадались утки, из которых варили шулюм. На песчаных косах часто встречались следы лося и медведя, но сами звери ни разу на глаза не попадались: видно, мы очень кричали, радуясь вновь пойманной рыбе.

В один из солнечных дней устроили баню. Был разведен большой костер, обложен валунами. После того как прогорят дрова, убираются угли и над камнями ставится тент в виде шатра. Получается неплохая парная.

Через неделю сплава по ручью мы вышли на речку Меандра, по которой предстояло пройти 80 км. Но времени оставалось мало, поэтому все сели на весла, рыбачили только вечером на стоянках, в основном ловились ленок и щука. На выходе из Меандры в условленном месте мы нашли наши вещи, которые туда перевез Михаил.

В этот вечер мы устроили праздничный ужин в честь окончания похода и рыбалки.
Страницы: 1 2 3 4


Вниз по течению реки Кантегир
Орловская городская газета стала бесплатной
Чивыркуйская Зимняя сказка
Госзаказ на поставку подвесных лодочных моторов
Рыбалка – спорт и отдых





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь