baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Здесь http://acvideo.ru/shop/registrars/ahd/ AHD видеорегистраторы с доставкой по Москве.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » На ошибках учатся

На ошибках учатся

Категории статьи: Рыбацкие истории
Роман Спасков, Охота и рыбалка, №68, 01.12.2008г.

Красноярский край – прекрасное место для любителей сплавов по горным рекам и рыбалки. Горные реки (плато Путарана) часто посещаемы туристами и рыбаками. Но хорошо организованного туризма здесь нет, поэтому основная часть туристов – группы, самостоятельно разрабатывающие маршрут и своими силами добирающиеся до глухих мест. Они несут на плечах все необходимое, включая моторы, лодки, катамараны. То же самое произошло и с нами.

Нас пятеро – четверо из Надыма и один из Москвы. Надым находится на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, рядом с Полярным кругом. Сам Ямал обладает удивительной природой, которая сочетает в себе тайгу, лесотундру, тундру и, конечно, полярный Урал.

Ямал и Красноярский край являются соседями, и, как полагается, к соседям нужно ходить в гости. От Надыма до Туруханска (начальная точка нашего путешествия) примерно 700 километров. Это 4 часа на вертолете, но прямого транспортного сообщения нет. Если заказывать вертолет, то это примерно 60 тысяч в час, в общем, сумма немалая для рядовых тружеников Севера. Поэтому пришлось добираться на самолетах. Радовало то, что отпуск у нас у всех был льготный и стоимость билетов оплачивалась предприятием.

Я отправился из Надыма в Москву, куда еще трое должны были подъехать к назначенному дню, а пятый участник похода самостоятельно добирался до Туруханска. Из Москвы вылетели в Красноярск, затем на самолете АН-24 в Туруханск. Грузовой отсек самолета был забит нашими вещами, поэтому грузчикам пришлось применить весь свой профессиональный опыт, чтобы разместить багаж других пассажиров. Пришлось платить за перевес, вышла немалая сумма.

Решили совершить наш сплав на шестиместном катамаране. Двигатель к катамарану заранее был куплен в Туруханске. Вес мотора составлял 60 килограммов, и если бы его пришлось везти на себе, нам точно бы не поздоровилось. И вот здесь появились первые сомнения о правильности планирования путешествия, но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров.

Страницы: 1 2 3 4


Вниз по течению реки Кантегир
Орловская городская газета стала бесплатной
Чивыркуйская Зимняя сказка
Госзаказ на поставку подвесных лодочных моторов
Рыбалка – спорт и отдых





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь