baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Что нужно знать, выбирая оружейный приклад

Что нужно знать, выбирая оружейный приклад

Категории статьи: Разное
Приклад для Сайги ДрагуновИзобретение огнестрельного оружия можно назвать одним из переломных моментов в истории человечества, ведь даже первые ружья и во время войны, и во время охоты были намного эффективнее, чем холодное оружие. И практически сразу же после появления первых пистолей и дульнозарядных ружей были изобретены приклады - приспособления, призванные повысить удобство прицеливания и смягчить отдачу. И если ранее на оружейных заводах приклады изготавливали преимущественно из дерева, то сейчас в ассортименте специализированных магазинов есть несколько видов плечевых упоров для каждого вида оружия, произведенных из определенных сортов дерева, стали и полимеров.

Все приклады в зависимости от особенностей конструкции делятся на три основных вида: несъемные, съемные и складные. И если несъемные приклады, как правило, продаются только вместе с пистолетом или винтовкой и являются неотъемлемой частью оружия, то простые съемные и складные упоры можно приобрести отдельно. К примеру, в магазине OPT-MART представлен широкий выбор металлических и пластиковых прикладов зарубежных производителей. Ознакомиться с ассортиментом этого магазина и заказать доставку выбранного приклада в любой регион Украины и России можно на странице opt-mart.com/cat/prikladi.

Выбирая приклад для того или иного оружия, нужно учитывать цель его приобретения, ведь, к примеру, приклады для спортивных винтовок и упоры для дробовиков существенно отличаются по размеру и конфигурации. Наиболее популярными считаются следующие типы прикладов:

- прямой - идеально подходит для винтовок с рычажным затвором, так как его форма позволяет удобно пользоваться оружием с увеличенной спусковой скобой;

- приклад с пистолетной шейкой - отличается от других видов оружейных упоров тем, что имеет на нижней части ярко выраженную пистолетную рукоятку, благодаря которой стрелку достаточно удобно удерживать оружие и целиться;

- спортивный - его конструкция оснащена пистолетной шейкой, затыльником с регулируемой высотой и отверстием для большого пальца;

- приклад "Монте-Карло" - оснащен пистолетной шейкой и выступом для щеки стрелка, благодаря особенностям конструкции идеален для крупнокалиберных ружей.

Также выбирая приклад, следует брать во внимание вид и марку оружия, для которого приобретается упор. В ассортименте оружейных магазинов есть и приклады, подходящие сразу для нескольких марок винтовок, и упоры, предназначенные только для конкретной модели оружия.

21.10.2015


Что нужно знать, выбирая горнолыжные ботинки?
Оружие и снаряжение для охоты
Выбираем оптический прицел
Лодки ПВХ
Оружейный интернет магазин "Зверобой"





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь