baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Автовышка Иваново аренда.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Сплав по р. Чарыш (Алтай)

Сплав по р. Чарыш (Алтай)

Категории статьи: Хариус / Таймень
Александр Гузенко, Рыболов Elite, №1, 2007 год, "Как донские казаки в гости к алтайцам ходили".

Конечно, чтобы понять Алтай, нужны годы. Я пробыл там меньше месяца, но и за это время узнал много для себя нового. Например, что на Оби можно неплохо половить рыбу, о которой донским казакам теперь остается только мечтать, -стерлядь. Конечно, по лицензии, но удовольствие-то какое!

Сплав по р. Чарыш (Алтай)

Здесь хорошо прижился сазан, уж на него никаких дополнительных документов не требуется. Он, по-видимому, чувствует себя королем местных вод. Во всяком случае, я заметил его в садках у большинства барнаульских рыболовов.

Разведению сазана благоприятствуют обширные обские весенние разливы, создающие тысячи нерестилищ.

Интересно, что ловить здесь на длинные удочки совсем не обязательно. Всю рыбу, включая сазана и здешних «чебаков» (на Дону наши казаки чебаком называли крупного леща, на севере под чебаком подразумевают язя, на Сахалине - амурского язя, а здесь, на Алтае, чебаком считается и местная плотва, и ельцы, и подъязки), можно поймать на обычную 3-метровую маховую удочку, в крайнем случае на «пятерку».

Теперь мой путь лежал на Чарыш - реку моей мечты, одну из главных алтайских достопримечательностей после Телецкого озера, Бии и Катуни.

Оглавление
В порогах кумира
Чарышские таймени
Иньские хариусы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Поездка на Турку и Ямбуй. 15-22 августа 2008г
Король половинки
Великолепие Красной Поляны
Сплав по Голоустной 15.08.2009
Отчет о рыбалке в Чивыркуе. 23 – 27 февраля 2008.





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь