baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Отель в Oдессе недорого гостиница на 9 Фонтане в Oдессе.
купить диплом в Москве

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Отчет о рыбалке и сплаве по р. Виви

Отчет о рыбалке и сплаве по р. Виви

Категории статьи: Хариус / Таймень
Антон Плахов, Рыбачьте с нами, №2, 2013 "Белое солнце Виви"

Не могу ручаться за достоверность, но слышал, что название реки Виви в переводе с языка эвенков означает «сумасшедшая» Когда я сказал об этом жене, она ответила: «Нам подходит».

Отчет о рыбалке и сплаве по р. Виви

Путешествие и вправду представлялось таким грандиозным, что не совсем вмещалось в рамки моего воображения. Поезда, самолеты, вертолет, почти 450 км по озеру и реке … Но, невзирая на предстоящие физические и материальные затраты, мы решили осуществить давнюю мечту и побывать в красноярской тайге. На старте масса нашего снаряжения, включая «две с половиной лошади» (лодочный мотор), составила более 100 кг. Впереди была пересадка на поезд Москва - Красноярск.

Предстояли три дня пути, переезд в аэропорт, встреча с компаньонами по заброске, самолет до Туруханска, дозакупка продуктов и перелет на Ми-8 до озера Виви. Далее став по озеру и реке до владения в Нижнюю Тунгуску, переход на катере или моторных лодках до Туры, самолет до Красноярска, поезд до Москвы и экспресс до дома. Теперь, когда нам задают вопрос, где мы путешествовали прошлым летом, мы без лукавства, но с улыбкой отвечаем, что были в Центре России. Ведь он действительно находится на севере Красноярского края, недалеко от Северного полярного круга.

Кто на чем

Теперь наши впечатления. А их очень много. В августе на озере высадились восемь путешественников, включая организаторов заброски: четверо москвичей, два туриста-водника из Питера, а также экипаж катамарана, то есть мы с женой. Первым делом разбили лагерь. Наутро все вместе отправились к стеле, обозначающей географический Центр России. Специально для этого случая в Туруханске мы запаслись шампанским. Больше всего меня порадована аккуратная добротная часовенка, возведенная в такой глуши.

Отчет о рыбалке и сплаве по р. Виви

Мы не преминули заглянуть вовнутрь, поставить свечки и попросить святых оберегать нас на маршруте. После этого все приступили к постройке плавсредств. Ребята из Москвы собрали четырехместный катамаран из двух каркасно-надувных байдарок «Щука», соединив их срубленной на месте палубой. Честно говоря, я такую конструкцию видел впервые. Впрочем, она выдержала испытание. Питерцы предпочли проверенную временем, байдарку «Таймень» в современной пластиковой оболочке. Ну а мы, как всегда, привезли с собой только двухслойные гондолы, а раму рубили на месте. Благо сухих лиственниц в округе хватало. На следующий день наши компаньоны, еще раз прикинув количество ходовых дней по карте, решили немедля отправляться в путь. А мы с женой, сделав ставку на подвесной мотор, остались любоваться красотами озера и собирать морошку, рассчитывая догнать товарищей на маршруте. Забегая вперед, скажу, что нашим планам не суждено было сбыться: мы встретились только в самом конце сплава, недалеко от Тунгуски. Впрочем, путешествовать вдвоем нам с женой нравится. Началось все с того, что мотор наотрез отказывался работать на бензине, купленном в Туруханске. Мы прилетели туда вечером, когда заправка уже не работала, поэтому пришлось искать «горючее» у местного населения. Бензин оказался коричневым и мутным, но другого топлива не было. Оказавшись на столь протяженном маршруте с неработающим мотором, я здорово занервничал. На выручку пришел местный охотник и егерь Иван, который живет на озере с женой почти круглый год. Он поменял нам бензин, и после небольшой настройки мотор затарахтел. Пока мы отдыхали, собирали катамаран, рыбачили и возились с мотором, прошло три дня. На прощание Иван со Светой угостили нас котлетами из оленины, и мы двинулись в путь по озеру.

Страницы: 1 2 3


Отчет о рыбалке на р.Виви и ее притоках (Красноярский край)
Путешествие к центру России или… команда "по объявлению"
На ошибках учатся
Открытие регулярного водного маршрута из Иркутска до Чивыркуйского залива
Госзаказ на поставку подвесных лодочных моторов





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь