baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Как донские казаки на резиновой лодке Байкал и Лену покоряли

Как донские казаки на резиновой лодке Байкал и Лену покоряли

Категории статьи: Хариус / Ленок / Таймень / Валек / Рыбацкие истории / Лена / Байкал / Рыболов Elite
Третий тайм.

Всплеск неожиданно разорвал тишину реки, через несколько секунд последовал второй. Мы резко притормозили лодку, и я забросил 10-сантиметровый воблер, раскрашенный под форель, прямиком через центр ямы. В какой-то момент приманка остановилась в толще воды. Я побоялся сильно подсекать, наученный горьким опытом ловли в затонувшем коряжнике.

«Плетенка» двинулась слегка в сторону, и я, замирая от предчувствия борьбы, попросил Андрея направить лодку вслед за рыбой.

Тихое течение плеса позволяло это сделать, и мы сократили расстояние до тайменя. Рыба сделала круг к берегу и резко метнулась к нам, едва давая мне шанс подмотать леску. Резко развернув лодку вокруг оси, мы дали хищнику погулять, готовя фотоаппарат к съемке. Возможно, наша возня с аппаратурой и сыграла свою роковую роль в борьбе с тайменем...

Вместе с рыбой нас сносило на перекат, и на мелкой воде мы увидели поднявшегося к лодке тайменя килограммов на десять. Заходящее солнце высветило ореол серебристых брызг вокруг него, и я успел нажать на спуск камеры. В следующий момент таймень резко метнулся, обдав и лодку, и камеру водяным фонтаном... На поверхности остался плавать почти целый воблер, только хвостовой тройник стал двойником. 0:3.

Местами Лена разбивалась на несколько проток, в некоторых из них были довольно глубокие ямы. Мы облавливали их с коротких кос. Чаще всего мелкую «вертушку» атаковали амурские гольяны, встречающиеся только в бассейнах Лены и Амура. Они одолевали нас своим стуком по блесне до последнего дня похода, не давая расслабиться.

Впрочем, подобным образом клевали не только они. Когда на «вертушку» попалась какая-то серебристая рыба, я подумал, что это язь, но, присмотревшись, понял, что на тройнике висела самая обычная крупная плотва, по-сибирски сорога.

Как донские казаки на резиновой лодке Байкал и Лену покоряли


Мне приходилось слышать о нападениях весенней плотвы на легкие микроблесны, но сам я с таким фактом столкнулся впервые. И это была не случайность, плотва атаковала приманку еще и еще!

Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Чивыркуйский залив - лучшее место для рыбалки на Байкале
Как выбрать базу отдыха на озере Байкал
Падь Ташкиней (о. Ольхон) - рай для рыболовов
Отчет о рыбалке в Чивыркуе. 23 – 27 февраля 2008.
Байкал. Малое море. Шида. 04.12.2004. Окунь





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь