baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » По Енисею, Бахте и далее

По Енисею, Бахте и далее

Категории статьи: Хариус / Ленок / Таймень

Домой

Наконец, закончилась наша большая рыбалка. Чтобы успеть на пароход, который ходит не каждый день, мы провели в своих ревущих и прыгающих лодках восемь часов. Путь домой пришелся на солнечный день (ну где справедливость?!). Не хочется думать, что мы такие уж неудачники, но к вечеру нас так исхлестал встречный холодный ветер, что хорошим этот день тоже не назовешь. В 40 км от Енисея сделали последнюю стоянку. Пока друзья ходили за спрятанным бензином, в месте впадения Хурингды в Вахту я поймал ленка и хариуса, но отпустил их, чем сильно расстроил рыболовов, которые рассчитывали на вечернюю уху. Оказывается, у нас остались только супы в пакетиках. К слову сказать, за все время мы лишь однажды жарили рыбу, ни разу не сварили уху, но ежедневно с удовольствием ели малосольных хариуса и ленка.

Кроме малосольной рыбы постоянно готовили местное красноярское блюдо. Печень, икру и молоки всех пойманных за день ленков и хариусов размельчали и обжаривали. Добавляли в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Полученный деликатес добавляли к отварным рожкам, лапше, рисовой или гречневой каше и перемешивали. Получалось вкусно и очень калорийно.

На следующий день, за пару часов доплыв до поселка, мы занялись мытьем, сушкой, разборкой и складыванием лодок, упаковкой всех вещей, короче, не очень интересными, но необходимыми делами. Вечером пришел пароход, но так как причала у поселка в 500 душ нет, то на него грузились с моторных лодок прямо на фарватере. Нам приходилось быть и силачами, и циркачами, чтобы по вертикальному трапу с качающейся лодки подавать и принимать тяжелые и весьма объемные грузы. Один только водометный двигатель весил 84 кг. Преодолевая мощное течение Енисея, наш пароход добирался до Красноярска трое суток, то есть в два раза дольше, чем мы прошли то же расстояние вниз по течению. Переход был тяжелым и нудным, но мы восприняли его как плату за ту безлюдную красоту, которой упивались во время рыбалки.

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6


Встреча с крупным ленком
Тонкости ловли ленка на Колыме
Ловля тайменя и ленка осенью в Забайкалье
Ловля налима на Селенге
река Голоустная. 14.10.2004. Ленок





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь