baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » » Отчет о рыбалке на Ушаковке (17.08.2011)

Отчет о рыбалке на Ушаковке (17.08.2011)

Категории статьи: Объекты / Реки / Ушаковка
17 августа 2011 с обеда допоздна ходил по Ушаковке. На верховую на перекатах цеплялись харюзки-секачишки, день был солнечный. Решаю дождаться вечера, в сумерках хариус покрупнее выходит на плёсы выше перекатов и он менее осторожен. Прицепил тирольку, в ямках под берегом и за корягами поймал несколько штук более-менее подходящих. К вечеру и на верховой настрой стали попадаться приличные для Ушаковки хариусы. Начинало темнеть, луна ещё не взошла: надо потихоньку выбираться. Вниз по реке до хорошей тропы идти не хотелось - большой крюк. Ближе: перейти речку и по берегу старицы дойти до бывшей осиновой рощи (вырубили какие-то уроды), за ней поляна и лес (сопкой не назовёшь, не доросла), по кромке леса есть хорошая тропа до дачного посёлка, ночью ходить запросто.

Теперь о непонятном

Перешёл Ушаковку, под берегом увязнув в иле, иду по берегу старицы. Раньше, когда это было основное русло, по берегу шла многолетняя тропа-тропища, протоптанная не одним поколением рыбаков. Сейчас джунгли какие-то. Продираюсь сквозь кусты, что-то заставляет обернуться: на другой стороне старицы в осоке торчит чёрный пенёк, темнеет и плохо видно, учитывая траву, не выше полутора метра. Ну пенёк и пенёк, продираюсь дальше и думаю: какие пеньки? Там практически остров, поросший травой и тальником. Оглядываюсь, "пенёк" бесшумно уже плывёт ко мне. Чупакабра какая-то! Насколько возможно быстро пробираюсь через заломы черёмухи, ивы, пересекаю бывший осинник. Останавливаюсь, встаю спиной к лесу, впереди поляна - пока ничего, тихо. Втыкаю в землю перед собой самодельную финку, чтобы под рукой была. Беру верховой спин, короткий - неплохой хлыст, если по шарам, хотя глаз, "горящим красным светом", я у ходячего и плавающего "пенька" не заметил. Постоял, послушал: ничего, только трава у края вырубленного осинника колыхалась с полминуты. Покурил, очистил нож и в полной темноте пошёл в посёлок. Всходила луна, навевая грустные мысли: когда-то вода в реке считалась целебной, приезжали лечиться люди с заболеваниями суставов, пить захотел - пожалуйста, без последствий. Загадили берега и речку, перекопали родники, вырубают рощи. НЕЧИСТЬ развелась. " Остерегайтесь ходить в одиночку, ночью по Ушаковке, когда силы тьмы наиболее опасны....." Или как там у Конан Дойля.

Оригинал отчета и его обсуждение.


Отчет о рыбалке на Иркуте в районе Тункинской Долины (22-23.09.2011)
Отчет о рыбалке на реке Голоустная (20-21 августа 2011)
Отчет о рыбалке на Лене в районе д. Тюменцево (17-18.09.2011)
Отчет о поездке на рыбалку в залив Мухор озера Байкал (10-13 августа 2011)
Поездка на Турку и Ямбуй. 15-22 августа 2008г





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь