baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Рыбалка "из-под винта" на Байкале, или Он, Она и Я

Рыбалка "из-под винта" на Байкале, или Он, Она и Я

Категории статьи: Хариус / Рыбацкие истории
На вид Она была хороша, ладно сложена, симпатичная мордашка, длинные распущенные волосы натурального цвета, но характер.. Он, который с ней был, явно не муж, по всему уже сильно жалел, что связался с ней, этакая стерва. Всем своим видом Она спрашивала: «Ну и как вы собираетесь меня развлекать?».

Рыбалка "из-под винта" на Байкале, или Он, Она и Я

Плясать и петь я не умею, потому была предложена рыбалка из-под винта.
-Рыбалка? Фи! Ну ладно, показывайте вашу рыбалку.

Двадцать минут хода. Она лениво скучает на носу, подошли на Место. Завинтился, стал разматывать снасти, Ей, Ему и себе. Они перебрались на корму, сели за стол, достали бутылочку красненького, наблюдают за моими приготовлениями.

У самого настроение тоже не ахти, не люблю я таких, сейчас начнется: «Рыба не та. Удочки лошарские и вообще, куда ты нас привез?» Да еще вчера мужики вернулись почти по нолям. Специально не тороплюсь, надо выиграть время. К столу не зовут...

Прохожу с удочками на кринолин, две ставлю в угол, одну пускаю в струю. Глубину выставлять нужды нет, я это место знаю, как свои пять пальцев, в пяти метрах от кормы камень, вот за ним обычно хариус и стоит.

Рыбалка "из-под винта" на Байкале, или Он, Она и Я

Настрой пошел, без особой надежды над камнем даю слабину, чтобы мушка ушла за камень. И тут поклевка. Наплыв, резко уходит с головой, подсечка, есть! Они повскакивали с мест, смотрят. Идёт туго, хороший. Вывожу из струи, точно, крупный, грамм на 600. Черт, сачок не приготовил. Подвел к борту, рукой за леску и плавным движением «в лодку» - он отцепился, упал, да куда ж ты, милый, с палубы денешься?

Она: «А можно мне попробовать?»
- Да пожалуйста.

Спускается на кринолин, долго пытаемся приспособить длинные ногти к процессу торможения "Невской" катушки, пришлось Её даже полуобнять. Кошусь на Него, а Он уже тащит своего первого, и кажется, даже рад, что я освободил его от Ее общества.

Наконец, пальцы легли как надо. И настрой пошел, вот и камень. Пусто. Идет дальше. Она нервничает, в самом конце струи наплыв, тонет. «Подсекай!!!» - грубо кричу я, приличия отброшены в сторону. Хватаю ее руку вместе с удочкой и делаю рывок, сел. Ну, теперь крути. Но ногти не дали схватиться за шпенек катушки. Вырываю удочку из ее рук, вываживаю, достаю. Она, офонаревшая от такого обращения, молчит, но спеси нет. Отдаю удочку, поясняю, что бы не терялась.

Опять проводка, стою чуть сбоку и сзади, готовый в любой момент перехватить удочку. Мужик тянет уже второго или третьего, до нас ему нет никакого дела. Взял, как и положено, за камнем. Подсекла, молодец. Издала такой вопль, как будто попала в подвал с мышами. Но удочку держит, кое-как перехватила за шпенек, выводит.

Молодец, подвела, вытащила и... На крючке хариус грамм на 400, смотрит на меня, хлопает глазками, как виноватая собачонка. Понятно, снимать мне. Третья снасть сиротливо стоит в углу, я же снимаю то, что поймано, сортирую, что в ведро, что обратно дорастать. Сколько эмоций, сколько экспрессии - от той стервы, что зашла на корабль, не осталось и следа.

Рыбалка закончилась. В ведре лежит десятка два хороших харюзей. Рулю домой. Он и Она на корме, допивают початую бутылку. Прибыли. Он расплатился и вышел. Она задержалась на секунду. Чмокнула меня в щеку (мля, как обычно, не брит), почему-то покраснела, шепнула:

- Спасибо, я и не думала, что это так интересно.

Рыбалка "из-под винта" на Байкале, или Он, Она и Я

Они ушли, а я пошел чистить рыбу. А ведь встреть я Её в другой ситуации, никогда бы и не узнал, какой Она, по существу, еще ребенок, а не стерва, которой хочет казаться.


Рыбалка на Снежной (23 октября 2010)
Поездка на Турку и Ямбуй. 2-7 октября 2008г
Рыбалка на Большой речке
Тибельти, хариусы, цветы и смородина…
Отчет: р. Большая Белая - Урик. 05-09.09.2005





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь