baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » По Восточному забайкалью (часть 2)

По Восточному забайкалью (часть 2)

Категории статьи: Хариус / Ленок

Плесы все расширяются, и мы выходим в широкую Бамбуйскую котловину. Судя по описаниям туристов, Витим здесь разливается местами до километра и подвержен очень сильным ветрам, внезапно появляющимся из ущелья Южно-Муйского хребта. Огромные плесы пугали нас морской шириной, мы ожидали нападения северного ветра, но нам повезло - погода стояла на удивление тихая и безоблачная. Мы легко прошли водные просторы котловины и к вечеру подплыли к отрогам хребта.

После первой небольшой шиверы в ущелье, уже стиснутом ближними горами, стали искать подходящее место для бивуака. И тут я заметил с левой стороны небольшой порожистый приток с красной торфяной водой. Вход в устье был удобен, и мы закрепили лодки в небольшом заливчике перед речкой.

Пройдя через несколько ямок с окатанными камнями, рыбы там мы не обнаружили. Двое моих спутников вернулись к лодкам, я же решил пройти по речке дальше и, захватив удилище, стал подниматься на высокий правый берег. С трудом преодолев пару каменных осыпей, огляделся.

Красивая панорама хребта на западе постепенно переходила в небольшую долинку, где протекал Витим; сквозь листву деревьев на крутом склоне хорошо просматривалось все ущелье речки подо мною. То и дело вспыхивали огнем саранки, во множестве встречающиеся на склоне и осыпях. В тайге немало красивых цветов, но алую саранку, растущую даже на Курилах, по праву можно назвать символом восточной тайги (фото 7).

По Восточному забайкалью

Речка змеилась в сотне метров от меня, и я, осторожно переступая с камня на камень, стал спускаться к 20-метровому плесу с шумящим внизу перекатом, расположенному между порожками. Пустил мушку-стимулятор по струе и выбрал с десяток метров шнура. Затем подкрутил катушку и еще раз, чуть притормаживая ее, отпустил мушку ближе к перекату (фото 8). Желтый плавающий шнур заметно дернулся, и я напрягся, чуя присутствие рыбы.

По Восточному забайкалью

Метров пятнадцать против течения хариус шел, бурно сопротивляясь и разбрызгивая воду по всем прибрежным камням. «Сорвется? Не сорвется!» - в такие мгновения каждый рыболов, наверное, забывает обо всем на свете, кроме этих слов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Удивительные фотографии неба
Отчет о рыбалке: 20 августа - 25 августа, Байкал, Чивыркуйский залив
Бойлом по карпу
Елец
Спортивная ловля рыбы





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь