baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Детальная информация клининговая компания на нашем сайте.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » По Восточному забайкалью (часть 2)

По Восточному забайкалью (часть 2)

Категории статьи: Хариус / Ленок
Начало отчета

Александр Гузенко, Рыболов Elite №2, 2012

По Восточному забайкальюМы как-то и не заметили, что подошли к устью Ципы.

Стояла прекрасная погода, и легкий ветерок тянул медом таежного разнотравья и хвоей недавно распустившихся лиственниц. Надо сказать, что в суровых условиях витимского нагорья лиственница остается почти единственным деревом, выживающим в скальной почве при жесткой и долгой зиме. Только у самой воды изредка встречались лиственные деревья и одинокие ельники.

Картина впадении Ципы в Витим захватывает своей грандиозностью. Длинная скальная стенка тянется и тянется по правому берегу Цппы - и вдруг тебя подхватывает немыслимая мощь и сила и выносит на простор двухсотметрового потока с уловами и водоворотами!

По Восточному забайкалью
Мы поднялись на скалу, ребром стоящую меж двух рек, и замерли, зачарованные, забыв обо всем на свете... Все отступило, куда-то ушло - и житейские проблемы, и возня меж спортивными федерациями, и вечная погоня за удачей. Стоя на такой скале в яркий солнечный день и вдыхая воздух настоящей тайги, чувствуешь всю сущность жизни.

С таких мест всегда возвращаешься другим. И Витим нисколько не угрюм - он прекрасен!

Впереди была еще одна неделя сплава до Байкальской магистрали. Мы уже предчувствовали, что на Витиме все будет грандиозным: небольшие сопки в итоге превратятся в высокие скалы, шиверы окажутся не столь мелководными, а прибрежные отмели преобразятся в километровые галечные косы.

В более спокойных водах большой реки мы неустанно проверяли нахлыстом подножия скал и наслаждались ловлей бойких ельцов (фото 1-2). Они здесь водились во множестве и доставляли немало удовольствия двум экипажам.

По Восточному забайкалью По Восточному забайкалью

Александр Ефимов использовал удобный для перевозки в лодках нахлыстовый телескоп от SHIMANO 4-5-го класса со вполне подходящим для ловли некрупной рыбы строем, и шнур его парил над лодкой почти на всем протяжении витимского сплава. Иногда поклевывал ленок, стоявший у впадения холодных ручьев. В отличие от ельца ленок придерживался мест с температурой не более 18°, тогда как елец мог подобно всем карповым рыбам находиться в хорошо прогреваемых заливах и бухточках.

Изредка в наших уловах оказывался и хариус (фото 3). Видимо, он поднялся по ручьям довольно высоко, а у нас просто не хватало времени на сложные подъемы в горы, поэтому мы с особым усердием облавливали каждое впадение холодных речек. И в одном ущелье столкнулись с настоящим чудом витимской природы.

По Восточному забайкалью По Восточному забайкалью

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Удивительные фотографии неба
Отчет о рыбалке: 20 августа - 25 августа, Байкал, Чивыркуйский залив
Бойлом по карпу
Елец
Спортивная ловля рыбы





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь