baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » По Восточному забайкалью (часть 2)

По Восточному забайкалью (часть 2)

Категории статьи: Хариус / Ленок

Каменный частокол скал по правому берегу делал выход Тулдуни в Витим таким же живописным, как и при слиянии с Ципой. С противоположной стороны горный цирк открывал нам панораму почти альпийских лугов и вид на самую высокую гору Муйского хребта - Шаман (фото 12). Ниже, прямо у мутного выхода из реки, нас ожидала полуторакилометровая Тулдунская шивера с грозными валами и прижимом каменной стенки правого берега, но мы прошли ее весьма успешно по мелкому перекату слева от больших валов. Так же благополучно мы миновали и самую опасную шиверу Сивак, поглотившую немало катеров и грузов. Нина уже строила планы прохождения ее по суше с переносом вещей, но я успокоил ее, напомнив о Саянах с их «пятерочными» порогами, и действительно -все обошлось. Вскоре мы вышли на большой плес меж высокими горами слева и справа. Ефимов ушел вперед и скрылся за поворотом. Где-то шумело, и мы приготовились к последнему страху, хорошо упаковав вещи и привязав рюкзаки на случай, если перевернемся, как это делали в Саянах. И тут из-за поворота показался Александр, отчаянно махавший руками.

По Восточному забайкалью

- Там такое, такое... Хочу вас огорчить! Наш поход закончился...

Кажется, мы понимали, о чем идет речь. За мысом Муйский хребет распахнулся трехсотметровой шириной Витима, и мы замерли, безмолвно воззрившись на наполненную солнцем и тишиной картину. Перед нами во всей своей красе всего в километре от лодок возник в кружеве арок грандиозный мост БАМа. Вот она, живая легенда прошлого. Южно-Муйский хребет остался позади.

Идя к рельсам, мы с грустью думали о том, что поход кончился так же быстро, как несет свои воды Витим - знаменитая Угрюм-река. Перед нами лежала великая магистраль, вместившая в себя столько труда, энтузиазма, судеб, мечтаний!

Стоя на рельсах, я читал надписи строителей из той, прошлой страны о победе над тайгой и над расстоянием. Он меня дождался, «край, где ни разу я не был».

Благодаря сильному течению Витима мы достигли конца выбранного нами пути раньше срока, и у нас оставалось три дня до отъезда. Оставшиеся дни мы решили провести на Байкале и сесть на поезд, который должен был увезти нас домой, к Тихому Дону, через Северобайкальск.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Удивительные фотографии неба
Отчет о рыбалке: 20 августа - 25 августа, Байкал, Чивыркуйский залив
Бойлом по карпу
Елец
Спортивная ловля рыбы





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь