baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » По Восточному забайкалью (часть 2)

По Восточному забайкалью (часть 2)

Категории статьи: Хариус / Ленок

Первую шиверу под названием Большая коса длиною в полкилометра мы проскочили как-то незаметно, наслаждаясь скоростью лодок и проносящимися мимо скалами. Следующую, Тузалинскую шиверу, которая считается одной из самых мощных на Витиме, мы ожидали с большим опасением, наслышавшись от старателей о перевернутых и разбитых лодках местных жителей и сплавщиков. В особо опасных местах мне приходилось высаживать Нину, и она бежала, прыгая по валунам, к окончанию переката, а мы мчались, заливаемые кипящими валами, по реке.

Небо нахмурилось, и мы продолжили свой поход по Муйскому коридору под шум дождя. Ничего подходящего для ночлега мы по берегам не видели. Уже стемнело, надо было что-то срочно решать, тем более что Витим сузился до сотни метров и нес нас вперед со всей своей мощью, а небо заполыхало молниями. Ночная картина становилась все более ужасной.

Перед очередным перекатом мы заметили пологую косу с большими валунами и песчаными дюнами с редкими кустами тальника. Мы выбрали дюну повыше и, быстро причалив, оттащили вещи под кусты, накрыв их пленкой и лодками. Разгребли мокрый песок, под которым оказался слой сухого, поставили палатки и закрылись в них.

Ночь была еще более ужасной, чем при грозе на выходе Амалата в Ципу. Там мы были прикрыты от урагана горой, здесь же - только редкими кустами гнущегося на ветру тальника. Молнии сверкали, и казалось, что мы находимся в самом центре преисподней! Такая ночь запоминается на всю жизнь!

Утро встретило нас чистым небом и жарким солнцем, отлично просушившим все наши вещи и лодки. Вода в реке хоть и поднялась, но ненамного. В заливчиках елец все так же охотно преследовал наши мушки, и жизнь вновь показалась нам прекрасной. Дальнейший путь шел по относительно спокойной воде, мы несколько раз выходили к устьям небольших впадающих речек и ловили ельцов и ленков. Горы то расходились перед нами своими цирками, то сходились, сужая реку и усиливая ее мощь (фото 11). Но вскоре спокойный сплав кончился, мы оказались в устье р.Тулдуни с ее молочно-мутной водой. Но такой она стала не от дождей - как нам объяснили позже, здесь работала золотодобывающая драга, и красивейшая речка Витимского бассейна пропадала, как и сотни других забайкальских рек.

По Восточному забайкалью

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Удивительные фотографии неба
Отчет о рыбалке: 20 августа - 25 августа, Байкал, Чивыркуйский залив
Бойлом по карпу
Елец
Спортивная ловля рыбы





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь