baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале

Отзывы о альфа симферополь designservice.group/articles/zhk-alfa/.

Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Хамсара (Тува). Таймень ленку не помеха

Хамсара (Тува). Таймень ленку не помеха

Категории статьи: Ленок / Таймень

Потихоньку энтузиазм очередного рыбацкого утра стал подходить к концу, и один за другим, легкие катамараны с двумя, тремя рыбаками на каждом начали уходить от места, где удалось увидеть борьбу, с по-настоящему крупной, "акулой сибирских рек"…

С обогнавшего нас на очередном перекате большого "хозяйственного" катамарана поступила команда - оставлять пойманных ленков "на еду".

- Будет сделано! Как оказалось, через час, когда кончился клев, на "обеденной" остановке восемь рыбаков "разгрузили" более двадцати ленков и одного тайменя килограмма на четыре, который в азарте борьбы с блесной поранил жабры и уже не смог "отдышатся".

Хамсара (Тува). Таймень ленку не помеха


Ловили все. С большим или меньшим успехом. Но фактически к обеду третьего дня на Хамсаре, каждый из приехавших "за первым в жизни тайменем", этого первого уже поймал. И не беда, что не давались по-настоящему крупные рыбины. В эмоциональном и количественном плане рыбалка превосходила все самые радужные ожидания. А поскольку хозяйственно-бытовая часть тура практически не вызывала претензий*, то хороший психологический фон скрашивал неприятности связанные с дождливой погодой. Хотя, самые оптимистичные из рыбаков, и в этом старались находить свои плюсы.

- Какая рыба, без воды? - Вот мы и ловим, - потому, что нас мочит!

В обеденный перерыв, когда выглянуло настоящее, не прикрытое тучами солнце, появилась возможность просушить все промокшие вещи и проветрить на галечной косе спальные мешки. Небольшая передышка, была явно на пользу. Народ разошелся по берегу, кто с ружьишком (рябчики перекликались практически повсеместно), а кто-то не удовлетворившись блеснением, "отрывался" на хариусах, которые, "как сумасшедшие" ловились на "мушку"…

…Ближе к пяти часам вечера спиннингисты с новыми силами взялись за снасти. Река радовала нас новыми, необычными или, в чем-то похожими местами. Клев то затухал, то возобновлялся и ожидания "крупняка", что называется, "грели души".

Вечером рыбаки обсуждали прошедшие успехи и неудачи. Следующее утро стирало эмоции прошедшего дня и новые впечатления затмевали собой неудачи и дарили свежие радости. Каждый из шести дней проведенных на Хамсаре, запомнился. Но главное впечатление от обилия рыбы остается самым сильным! Были эпизоды, когда в течение часа каждый заброс был результативным! Когда о таком клеве рассказывали, раньше, сам, обычно, воспринимал информацию с некоторой долей скептицизма. Но "замучившись" снимать бесконечно хватающих ленков, предлагал переместиться и "поискать тайменя". Были и не совсем обычные поклевки! Так щука, схватившая у меня блесну у самого берега, среди крупных валунов потянула на 7.5 кг, и длиной, была всего 96 см. Другого "счастливца" пятикилограммовая "пятнистая сестра" искупала, заставив устроить "шоу по вываживанию".


Конечно, было много потерянных блесен. "Знаменитый воблер", испытанный в разных руках и в разных проводках, к всеобщему огорчению и удивлению, не поймал на Хамсаре ни одного тайменя. Лучше всего работали, колебалки. И на этом фоне выделялись классическая "Черноспинка" и финский "Супер-таймень", которыми Алексей умудрялся выловить то одного, то другого "ленчишку-таймешишку" в таком месте, где уже казалось, ловить было нечего! Впрочем, у большинства из нас к концу тура осталось в арсенале, буквально, по 2-3 блесны, "ловчих", но, к сожалению, не из лучших!

Итак, наступил день отлета. Вертолет, на удивление, прибыл почти вовремя!

Хамсара (Тува). Таймень ленку не помеха


Загрузка. Последние снимки на память! И прощай, Хамсара!

Нет, думаю, что многие расставались с этой "тайменевой и ленковой Рекой", другими словами.

Так скажем и мы! До свиданья, Хамсара!

Тур на Хамсару был организован фирмой «Трофейная Охота» в рамках проекта «ТРОФЕЙНАЯ ОХОТА».
Страницы: 1 2 3 4


Возобновление работы аэропорта в Ханкенди - очередной блеф
На ошибках учатся
Ерачимо - река тайменей
Малосольный таймень
В краю тайменей. О.Соболев





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь