baikalfishing.ru
|
Обучение по пересадке волос для мужчин medtravelexpertise.com.
|
Рыбы:
Хариус;
Ленок;
Омуль;
Сиг;
Таймень;
Щука;
Сом;
Окунь;
Налим;
Валек;
Чир;
Даватчан;
Сазан;
Язь;
Лещ;
Елец;
Сорога;
Карась;
Карп;
Ёрш.
Где ловить? Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище. Чем ловить? Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть. На что ловить? Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки. Как сделать? Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная. Как ловить? Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова. Разное Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости |
baikalfishing.ru » Рыбы » Таймень » Сплав по Тутончане (приток Нижней Тунгуски) в августе, с целю ловли тайменя
Сплав по Тутончане (приток Нижней Тунгуски) в августе, с целю ловли тайменяКатегории статьи: Таймень / Рыболов EliteДень третий Нежарко и облачно. Река опять стала спокойной я чистой, с медленным течением и мелкогалечным дном, каменные выходы пропали. Вскоре после отплытия мы дошли до правого безымянного притока, текущего из озера Гагтыамут. Классическое место -мелководное устье на повороте русла и сразу за ним неглубокая, но обширная яма. в ней очень много ленка. К обеду все резко изменилось - пошли каменистые, заросшие лопухом шиверы со множеством рукавов. Несмотря на труднопроходимость, эти места чрезвычайно интересны. Каждый рукав представляет собой уменьшенный слепок большой реки, где в миниатюрной форме представлены и ямы, и перекаты, и плесы. Везде невероятное количество хариуса. Ленок плотно концентрируется, в основном в устьях притоков, в ямах за перекатами и на глубоких поворотах русла. Здешний ленок имеет очень красивую расцветку и увеличенную верхнюю челюсть, напоминающую большой нос. Некоторыми особенностями строения тела и высоким качеством нежного и жирного мяса он очень похож на сига. Особенно великолепен ленок в жареном виде и намного превосходит по вкусу и хариуса, и тайменя. Ленка не нужно чистить, его мелкая чешуя отлично запекается при жарении, образуя вместе с кожей вкуснейшую корочку. Его просто пластуют, нарезая на куски, укладывают в разогретое масло чешуей вниз и жарят, не трогая, 4-5 минут, затем переворачивают и дожаривают еще ровно 3 минуты. На ошибках учатся Темные ямы Темника Феодосия: отправляемся на отдых Отдых на реке Волга ждет вас ежедневно В краю тайменей. О.Соболев |
|
© 2004-2016 baikalfishing.ru | О сайтe | Обратная связь |