baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » » Сплав по Тутончане (приток Нижней Тунгуски) в августе, с целю ловли тайменя

Сплав по Тутончане (приток Нижней Тунгуски) в августе, с целю ловли тайменя

Категории статьи: Таймень / Рыболов Elite

День третий

Нежарко и облачно. Река опять стала спокойной я чистой, с медленным течением и мелкогалечным дном, каменные выходы пропали. Вскоре после отплытия мы дошли до правого безымянного притока, текущего из озера Гагтыамут. Классическое место -мелководное устье на повороте русла и сразу за ним неглубокая, но обширная яма. в ней очень много ленка. К обеду все резко изменилось - пошли каменистые, заросшие лопухом шиверы со множеством рукавов.

Несмотря на труднопроходимость, эти места чрезвычайно интересны. Каждый рукав представляет собой уменьшенный слепок большой реки, где в миниатюрной форме представлены и ямы, и перекаты, и плесы. Везде невероятное количество хариуса. Ленок плотно концентрируется, в основном в устьях притоков, в ямах за перекатами и на глубоких поворотах русла. Здешний ленок имеет очень красивую расцветку и увеличенную верхнюю челюсть, напоминающую большой нос. Некоторыми особенностями строения тела и высоким качеством нежного и жирного мяса он очень похож на сига. Особенно великолепен ленок в жареном виде и намного превосходит по вкусу и хариуса, и тайменя.

Ленка не нужно чистить, его мелкая чешуя отлично запекается при жарении, образуя вместе с кожей вкуснейшую корочку. Его просто пластуют, нарезая на куски, укладывают в разогретое масло чешуей вниз и жарят, не трогая, 4-5 минут, затем переворачивают и дожаривают еще ровно 3 минуты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11


На ошибках учатся
Темные ямы Темника
Феодосия: отправляемся на отдых
Отдых на реке Волга ждет вас ежедневно
В краю тайменей. О.Соболев





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь