baikalfishing.ru

все о рыбалке на Байкале


Рыбы: Хариус; Ленок; Омуль; Сиг; Таймень; Щука; Сом; Окунь; Налим; Валек; Чир; Даватчан; Сазан; Язь; Лещ; Елец; Сорога; Карась; Карп; Ёрш.
Где ловить?    Озера: Байкал (Малое море, Залив провал, Чивыркуйский залив); Соболиное; Фролиха. Реки: Ангара; Иркут; Лена; Большая Белая; Большая Речка; Большой Чивыркуй; Голоустная; Джила; Киренга; Кичера; Ока; Селенга; Селенгинка; Снежная; Томпуда; Убэр-Жэлыхэн; Улькан; Урик; Утулик; Ушаковка; р. Фролиха; Черемшаная; Ямбуй. Иркутское водохранилище.
Чем ловить?     Снасти: Нахлыст; Ловля рыбы на верховую снасть; Спиннинг; Жерлицы; Поплавочная снасть.
На что ловить?    Приманки: Мушки; Блесна; Попперы; Глиссеры; Воблеры; Джиг; Мыши; Чертики; Мормышки; Наживки и насадки.
Как сделать?    Изготовление мушек; Изготовление блесен; Коптильная.
Как ловить?    Рыбацкие истории; Зимняя рыбалка; Троллинг; Советы бывалого рыболова.
Разное    Общая информация; Принадлежности и приспособления; Лодочные моторы; Приготовление рыбы; Статьи из газет и журналов; Заметки; Новости



» » Камчатская рыбалка: байкальский десант

Камчатская рыбалка: байкальский десант

Категории статьи: Рыбацкие истории / Рыболов
Владимир Перваков, Рыболов, №3-4, 2005 год

Жители полуострова Камчатка не любят, когда их родину считают каким-то захолустьем, оторванным от цивилизованного мира, и всякий раз напоминают, что когда они уже заканчивают свой рабочий день, москвичи только-только начинают просыпаться. «Камчатка не край России, а ее начало» - такой лозунг встречает гостей на въезде в Петропавловск-Камчатский. Местные жители гордятся тем, что живут на необычной земле, где так много природных чудес. Каждый, кто увидел хоть небольшую их толику, вернется сюда еще раз, пусть даже и мысленно.

Камчатская рыбалка: байкальский десант

Наша с Михаилом родина - Забайкалье, тоже в своем роде уникальное место на географической карте, куда так тянет поэтов дикой природы, и главное из них - озеро Байкал.

Казалось бы, живешь рядом с чудом, что еще надо? Но куда денешь неуемное желание познать неизведанное, мечту половить невиданную тобой рыбу, тягу к сравнениям? И если бы не эта душевная неугомонность, не заразительные публикации в «Рыболове» и не ребята с Камчатки, с которыми в свое время свела судьба, вряд ли бы мы оказались в Стране вулканов и лосося.

Сразу хочу отметить, что наша поездка не являла собой скоротечный десант на камчатские реки за какой-нибудь конкретной рыбой. Имевшаяся сумма денег предполагала два варианта: либо при посредничестве турфирмы разовый заброс вертолетом или вездеходом в один из диких уголков полуострова на несколько дней, либо передвижение на автомобиле, но по освоенным местам. Поскольку о сплавах по камчатским рекам мы уже знали из публикаций в журнале «Рыболов-Elite» («Свидание с чавычей», «Под знаком микижи»), то повторяться не хотелось.

На Камчатке я и мой друг детства Михаил Ощепков прожили почти весь август 2003 года. Ездили на разные реки и на оба омывающих полуостров моря, общались с местными жителями, лазили на вулканы, купались в горячих источниках - в общем, вникали в камчатскую жизнь, примеряя к ней свой сибирский опыт.

И вот что мы из этой поездки вынесли.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Поездка с юга Казахстана в Сибирь
Заповедник на Темнике
Рыбалка – спорт и отдых
Отчет по поездке. Чивыркуй, весна 2009.
Зимняя рыбалка на Байкале





© 2004-2016 baikalfishing.ru О сайтe | Обратная связь